社会主义核心价值观:

富强 ? ? 民主 ? ? 文明 ? ? 和谐

自由 ? ? 平等 ? ? 公正 ? ? 法治

爱国 ? ? 敬业 ? ? 诚信 ? ? 友善


争创全国文明城市?争创金华市文明校园

活动集锦

您现在的位置:首页 > 雏鹰展翅 > 活动集锦
育才:国防教育在心中
作者: 发布于:2014/10/17 11:50:28 点击量:
?

育才:国防教育在心中

国防教育是必不可少的基本教育,是国家安全、民族利益的灵魂,是增强公民国防观念、提高公民国防素质的基础工程和中心环节。我校在上级领导的指导下,立足现实,着眼未来,以强健意志体魄,加强学生的国防意识、普及国防知识为总体目标,以争创国防教育先进学校为动力,认真开展了轰轰烈烈、富有成效的国防教育活动,做到了制度完善、措施有力、落实到位,效果明显,使我校的国防教育工作扎实有效地向前推进。

?

今天大课间,学校特邀金华市武警三支队协理员王政警官给全体师生作了“国防教育教育”,王警官深入浅出、形象生动的为师生介绍了目前我国国防教育的形式,国防教育的特点,让全体师生受益匪浅。

?育才小学多次运用“走出去、请进来”的形式,通过军校结合,对师生进行全面的国防教育,收到很好的教育效果。