社会主义核心价值观:

富强 ? ? 民主 ? ? 文明 ? ? 和谐

自由 ? ? 平等 ? ? 公正 ? ? 法治

爱国 ? ? 敬业 ? ? 诚信 ? ? 友善


争创全国文明城市?争创金华市文明校园

校园快讯

您现在的位置:首页 > 校园动态 > 校园快讯
墨香浸润校园 传承文化经典 ——“育才”“春芽”双城两校师生书法作品联展
作者: 发布于:2019/6/13 8:28:58 点击量:

? ? ? ? 杭州春芽实验学校和金华育才小学都是书法特色学校,两校以墨结缘,在各自的书法之路上呈现精彩。在育才小学第一届艺术节展演活动中两校的孩子同台泼墨挥毫,两校教师共同探讨书法教育之道,为传承中华传统文化添砖加瓦。

为了更好地传承中华文化经典——书法,两校携手共同举办了“婺水有情”双城两校师生书法作品联展。点点墨香浸润着育才校园,一幅幅精美的书法作品成了校园里一道道靓丽的风景。

书法的美不仅在于它灵动的笔画,还在于它是中华传统的文化传承的载体,它是艺术的瑰宝,是文明进步的见证。“学写中国汉字,做文明中国人。”育才小学一直秉承着“学写字即学做人”的理念,书法教学班班落实,师生共同学习共同进步,让书法之美深入每个孩子的心中,让传统文化浸润每个孩子的心灵。

书法传承一直在延续……