社会主义核心价值观:

富强 ? ? 民主 ? ? 文明 ? ? 和谐

自由 ? ? 平等 ? ? 公正 ? ? 法治

爱国 ? ? 敬业 ? ? 诚信 ? ? 友善


争创全国文明城市?争创金华市文明校园

校本培训

您现在的位置:首页 > 教育科研 > 校本培训
教研员引领交流,听课评课共成长——记育才小学数学和科学组全员调研活动
作者: 发布于:2019/2/28 10:42:26 点击量:

教学质量是学校办学的生命线,高效课堂是学生健康成长的重要保证。为了更好的常规教学,了解一线老师教学行为,真正深入地了解课堂,诊断问题,提高我校老师的课堂教学水平,2月26日和27日两天,婺城区教研室对育才小学进行全员调研活动,其中数学组8位老师和科学组3位老师进行上课展示。

数学组罗欢庆老师在五(3)班展示了一节《星期日的安排》,整节课条理清晰,板块清楚,扎扎实实,展示了自己独有的思考。

杨慧慧老师展示了一节五年级的《长方体和正方体的认识》,杨老师课前准备充分,课堂组织有序,重难点把握,课堂立意创新。

俞梦佳老师展示了二年级一节《分草莓》,本节课重难点把握到位,有条理,基本素质过硬。作为新老师已经非常可贵。

26日下午活动继续,伊艳娟老师展示了三年级《猴子的烦恼》,非常会鼓励,教学设计层次分明,教学艺术雕琢一下就更有魅力

27日,又是四节展示,首先是马锐老师一节四年级的《三角形分类》,整节课课堂扎实,条理清晰,学生参与度高,回答问题积极

雷维芳老师六年级的一节《正比例》,整节课思路清晰,语言简洁明了,紧扣教材,重点突出,受到教研员的好评。

蔡建红老师的《小数比大小》,创意式的导入,学生多元化的思考,设计层次分明,扎实有效。

胡迪强老师的《反比例》,能够紧扣教材,有效开放,有自己独特的思考。

区教研室数学教研员章立平老师认真听课,认真做着笔记。

所有听课老师在听课过程中多角度观课,细心倾听,并详细地做了听课记录

趁下课休息间隙,及时请教教研员

下课在虚心的求教

积极参与,主动提问

梅佩芳校长也参加评课

科学组宋鹏俊老师上了六年级下册《我们身边的物质》,自身业务扎实,教学环节设计合理,教学节奏把控良好,教学效果明显。

孙瑶老师上了《磁铁能吸引什么物质》,教师准备充分到位,有几个环节设计比较惊艳,较好的完成了教学任务。

吴志娟老师上的《橡皮泥在水中的沉浮》,教师态度认真,学生配合度较好。

区科学教研员吴向东老师调研评课中

授课结束后,教研员针对授课教师在课堂教学中存在的实际问题,如具体的教学设计,教学方法等,在相应学科内进行细致点评,精心指导和经验分享,教研员们的点拨让授课老师们豁然开朗。老师们表示在今后的教学工作中不断改进自己的教学方法,改善自己的课堂教学,不断提升自己的教学技能和教学水平。